Apport personnel
70 000 €
Implantations
100
Franchise ECOCUISINE
Vente de meubles, cuisines, salle de bains, Rangement et dressing, électroménagersLe concept pour cuisinistes pensé par des cuisinistes
Apport personnel
70 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
200 000 €
Droits d'entrée
15 000 €
Type de contrat
Licence de marque - 1 an
CA réalisable après 2 ans
2 500 000 €
Apport personnel
70 000 €
Implantations
100
-
Redevance fonctionnement :
1,6% du CA -
Redevance publicitaire :
0 € -
Royalties :
0 € -
Surface moyenne :
400 m²
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Présentation du concept
ECOCUISINE
Implantée le secteur de l’habitat, l’enseigne Ecocuisine est spécialisée dans les cuisines de haute qualité à prix compétitifs. Créée en 2005, elle teste durablement la validité de son modèle économique avant de le développer en licence de marque dès 2013. Elle recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet pour accroître son maillage du territoire national.
Caractéristiques du concept Ecocuisine
La recette du succès de l’enseigne de cuisinistes Ecocuisine est simple : une fabrication de qualité allemande à des prix défiant toute concurrence. Alliant service irréprochable et transparence des prix, la démarche commerciale et technique traduit le professionnalisme du réseau. Grâce à une faible redevance de seulement 1,6% et à des marges confortables, vous pouvez réaliser un chiffre d’affaires moyen de 2,5 millions d’euros après deux ans d’activité et ouvrir un deuxième magasin dès 18 à 24 mois.
Formation et assistance des franchisés
Vous devez déjà avoir une expérience solide dans la cuisine équipée pour rejoindre l’enseigne Ecocuisine, peu importe votre poste, cadre, vendeur ou dirigeant. Le franchiseur se tient à vos côtés pendant tout le développement de votre activité, de la recherche du local et du financement au recrutement du personnel, en passant par la création de société.
Formations et assistance
Dès que vous nous avez contacté et que nous nous sommes mis d’accord sur un projet commun, nous pouvons vous accompagner sur de multiples points :
- Recherche de local
- Recherche de financement
- Création de votre société
- Conception de votre magasin
- Recrutement
- Communication d’ouverture
- Etc.
Et une fois que votre magasin est ouvert, ça ne s’arrête pas ! Nous avons une équipe d’animateurs réseau qui sont là pour vous aider à atteindre vos objectifs.
Enfin, nous sommes en mesure de vous proposer une série de formations (produits, logiciel, vente…) pour vous et/ou votre future force de vente. Vous pourrez ainsi renforcer vos compétences en management, permettre à des vendeurs/vendeuses débutant(e)s de s’améliorer… Ces formations sont optionnelles mais permettent une meilleure concrétisation des ventes et une meilleure tenue du taux de marge.
Profil du candidat
Nous privilégions le savoir-être au savoir-faire afin de maintenir l’identité de notre réseau. Cependant, nous sommes contraints de sélectionner nos candidat(e)s en fonction de leur parcours.
Ainsi nous demandons une expérience convaincante dans l’univers de la cuisine équipée et/ou de la vente ; quel que soit le poste que vous ayez occupé : actionnaire, direction, encadrement, vente…